南粤古驿道文创大赛优秀作品亮相台山
2017年5月26日
浏览次数:613
 

        2017年南粤古驿道“天翼高清杯”定向大赛暨中国南粤古驿道文化之旅(江门台山海口埠站)活动当天,在端芬海口埠文化楼同时展出中国南粤古驿道首届文化创意大赛江门台山站优秀作品,游客争相围观。睇睇。

这次文化创意大赛由广东省住房和城乡建设厅、教育厅、文化厅、体育局、旅游局联合主办,而江门台山站以“海内外华人集体情感记忆空间”为主题,共收到中山大学、广州美术学院、广东工业大学等高校师生文化创意作品50多项。主办方精选了部分突出的文化创意作品参与展览,包括明信片、环保袋、书签、古驿道新纹张瓷等,以及视频作品“声像台山”,这些作品融合了台山银信、广府人出洋第一港海口埠、台山洋楼等文化元素。精美的作品吸引了不少游客前来参观。

游客:像这些都不错,它结合了历史文化这一块来设计,一看就知道有台山特色。

文俊是广州美术学院的参赛学生,他说,他们学校这次展出的作品有手绘地图明信片、文化立体书、土特产品包装以及书签、直尺等系列文具。作品的设计构思从山、海、泉、林、侨的台山意象出发,展示台山的风土人情和标志性建筑。

邹文俊  广州美术学院学生:这个展示了台山最著名的八景和小故事,我们这个是配套的,这一张地图可以盖上这些印章,他们的背面是银信片,切开就是可以邮寄的明信片。

部分高校学生还在展厅门口设摊销售产品,他们表示,所得款项将全部用于社会慈善事业。

记者 黄煜青:我们在参观完银信墙、银信博物馆,以及文化楼里面这个文创大赛优秀作品展之后,还可以在出口处手写一封书信,写完之后装进这种特色的信封里面再寄出去,感受一下寄银信的体验。(通讯员:黄煜青 周婉华)

 
上一篇 / 下一篇