古驿道海口埠上演九人制排球赛
2017年5月25日
浏览次数:449
 

        除了文创作品展,为期两天的男子九人排球邀请赛也在昨天完赛。值得一提的是,比赛场地就在海口埠古码头公园内,引来众多群众围观。 

据了解,本次排球比赛在5月23、24两日进行,参赛队伍有端芬镇的那泰队、海阳队,以及斗山镇的其乐队、西栅队。在昨天的首场比赛中,端芬海阳队以3:2战胜斗山其乐队。

邱清君是端芬那泰队和海阳队的教练员。他表示,输赢不重要,重要的是在比赛当中赛出风格,赛出水平。

排球运动在亚洲的历史上,曾经历过16人制、12人制、9人制。1951年,为了适应国际比赛的需要,我国正式推广和采用6人制排球。但是,1927年至1951年间,9人制排球赛在我国流行了24年之久。其实,早在1914年,排球运动就传入台山,台山人对9人制排球赛更是情有独钟,有着广泛的群众基础。2009年3月13日,台山9人制排球被批准成为江门市第二批非物质文化遗产。(通讯员:钟灵秀 方宝琳)

 

 

 

 
上一篇 / 下一篇